27 Nov 2023, 14:43 UTC≈1,240 views6 reactionsread 7 August 2026 🧐सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर🧐
1. सांची के स्तूप का निर्माण किसने कराया
Ans ➺ अशोक ने
2. मेगस्थनीज ने किसके दूत के रूप चन्द्रगुप्त मौर्य के दरबार में
आया था
Ans ➺ सेल्यूकस
3. मुद्रा राक्षस किसने लिखी थी
Ans ➺ विशाखदत्त
4. अशोक ने अपने पुत्र महेन्द्र व पुत्री संघमित्रा को कहां भेजा
Ans ➺ श्रीलंका
5. कौनसा मौर्य सम्राट जैन धर्म ग्रहण करके श्रवण बेलगोला
चला गया
Ans ➺ चन्द्रगुप्त मौर्य
6. अन्तिम मौर्…
👍5❤1
Signed Kapil Sharma
27 Nov 2023, 14:42 UTC913 viewsread 7 August 2026 ✅प्रमुख समाधि स्थल एवं सम्बन्धित व्यक्ति✅
1. विजय घाट ➺ लाल बहादुर शास्त्री
2. शक्ति स्थल ➺ इंदिरा गांधी
3. शांति वन ➺ जवाहरलाल नेहरू
4. समता स्थल ➺ जगजीवन राम
5. एकता स्थल ➺ ज्ञानी जैल सिंह
6. वीर भूमि ➺ राजीव गांधी
7. महाप्रयाण ➺ डाॅ राजेन्द्र प्रसाद
8. नारायण घाट ➺ गुलजारी लाल नन्दा
9. कर्म भूमि ➺ शंकर दयाल शर्मा
10. उदय भूमि ➺ के. आर. नारायणन
11. अभय घाट ➺ मोरारजी देसाई
12. राजघाट ➺ महात्मा गांधी
13.…
Signed Kapil Sharma
25 Nov 2023, 11:26 UTC742 views1 reactionsread 7 August 2026 📚उत्तर प्रदेश के प्रमुख संस्थान📚📚
नेशनल शूगर रिसर्च इंस्टीट्यूट - कानपुर
• नेशनल ब्यूरो ऑफ फिश जेनेटिक रिसोर्सेज - लखनऊ
• नेशनल बाटेनिकल रिसर्च इन्स्टीट्यूट/गार्डेन - लखनऊ
• नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फैशन टेक्नोलॉजी - रायबरेली
• नेशनल एकेडमी ऑफ स्टैटिकल एडमिनिस्ट्रेशन - नोएडा
• नेशनल पैराशूट ट्रेनिंग कालेज - आगरा
• नेशनल बायोफर्टिलाइजर डेवलपमेंट सेंटर - गाजियाबाद
• नेशनल सेंटर फॉर एग्रो फारेस्ट्री - झाँसी
• नेशनल…
👍1
Signed Kapil Sharma
12 Nov 2023, 04:15 UTC549 views1 reactionsread 7 August 2026 ✍️ सवतंत्रता आंदोलन से संबंधित आंदोलन एवं वर्ष....
1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना
Ans-1885 ई.
2. बंग-भंग आंदोलन(स्वदेशी आंदोलन)
Ans-1905 ई.
3. मुस्लिम लीग की स्थापना
Ans-1906 ई.
4.कांग्रेस का बंटवारा
Ans-1907 ई.
5. होमरूल आंदोलन
Ans1916 ई.
6. लखनऊ पैक्ट
Ans-दिसंबर 1916 ई.
7. मांटेग्यू घोषणा
Ans-20 अगस्त 1917 ई.
8. रौलेट एक्ट
Ans-19 मार्च 1919 ई.
9. जालियांवाला बाग हत्याकांड
Ans-13 अप्रैल 1919 ई.
10. खिलाफत …
👍1
Signed Kapil Sharma
9 Nov 2023, 18:09 UTC343 views2 reactionsread 7 August 2026 ⭕️Previous years questions
प्रश्न 1- हडप्पा वासियों ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया ।
उत्तर - तॉंबे का ।
प्रश्न 2- हडप्पा के निवासी किस धातु से परिचित नही थे।
उत्तर - लोहे से ।
प्रश्न 3- हडप्पा की सभ्यता किस युग की सभ्यता थी ।
उत्तर - ताम्रयुग ।
प्रश्न 4- हडप्पा का प्रमुख नगर कालीबंगन किस राज्य में है।
उत्तर - राजस्थान में ।
प्रश्न 5- हडप्पा के निवासी किस खेल में रूचि रखते थे ।
उत्तर…
👍2
Signed Kapil Sharma
9 Nov 2023, 18:09 UTC235 views1 reactionsread 7 August 2026 ✔️1857 ई. के क्रांति से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी❗️
प्रश्न➜1857 ई. का विद्रोह कहाँ से प्रारंभ हुआ ?
उत्तर➜बैरकपुर से
प्रश्न➜1857 ई. के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?
उत्तर➜लॉर्ड कैनिंग
प्रश्न➜किस सैनिक ने 1857 का विद्रोह आरंभ किया था ?
उत्तर➜मंगल पांडे
प्रश्न➜मगंल पांडे को फाँसी कब दी गई थी ?
उत्तर➜8 अप्रैल, 1857
प्रश्न➜1857 के विद्रोह में कानुपर से नेतृत्व किसने किया था ?
उत्तर➜तात्यां …
❤1
Signed Kapil Sharma
9 Nov 2023, 15:59 UTC201 viewsread 7 August 2026 https://youtu.be/O1NkpJQ96a8?si=tOZoicUq7I4sdz03
Please join
Signed Kapil Sharma
7 Nov 2023, 05:19 UTC235 views2 reactionsread 7 August 2026 ✅ महत्वपूर्ण GK QUESTIONS ✅
Q.कबीर के गुरु कौन थे
A. वल्लभाचार्य
B. रामानंद ✅
C. रामानुज
D. नामदेव
Q.“राष्ट्रीय वयोश्री योजना ” का शुभारम्भ कब किया गया
A. 1 अप्रैल 2016
B. 1 अप्रैल 2017 ✅
C. 1 जुलाई 2017
D. 1 जुलाई 2016
Q.वह संविधान संशोधन जिसके तहत GST पारित किया गया
A. 122 वां ✅
B. 121 वां
C. 123 वां
D. 124 वां
Q.वर्तमान में राज्यसभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है
A. 250 ✅
B. 252
C. 245
D. 238
Q.…
❤1👍1
Signed Kapil Sharma
7 Nov 2023, 05:19 UTC186 viewsread 7 August 2026 ✅ Download Link for Old NCERT History PDF 👇
✅【 Class 6 】
➯ bit.ly/3s5ZxQt
✅【 Class 7 】
➯ bit.ly/3SiNoSN
✅【 Class 8 】
➯ bit.ly/3CFYL1a
✅【 Class 9 】
➯ bit.ly/3eRrJTX
✅【 Class 10 】
➯ bit.ly/3SfhOp8
✅【 Class 11 】
➯ bit.ly/3TDIssy
✅【 Class 12 】
➯ bit.ly/3ggEbwV
Signed Kapil Sharma
5 Nov 2023, 09:20 UTC239 viewsread 7 August 2026 🌺🌳 राजव्यवस्था के अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 🌳🌺
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
प्रश्न – किस संविधान संशोधन अधिनियम ने राज्य के नीति निर्देशक तत्वों को मौलिक अधिकारों की अपेक्षा अधिक प्रभावशाली बनाया?
उत्तर – 42वें संविधान संशोधन अधिनियम (1976) ने
प्रश्न – भारत के कौन से राष्ट्रपति ‘द्वितीय पसंद'(Second Preference) के मतों की गणना के फलस्वरूप अपना निश्चित कोटा प्राप्त कर निर्वाचित हुए?
उत्तर – वी. वी. गिरि
प्रश्न…
Signed Kapil Sharma
4 Nov 2023, 03:52 UTC221 views1 reactionsread 7 August 2026 1. पर्यावरण के लिए कौन खतरा है?
A. बढ़ते पौधे
B. बढ़ती हुई जनसंख्या
C. बढ़ती फसलें
D. बढ़ती प्रौद्योगिकी
Ans. B
2. पर्यावरण शब्द ..... से लिया गया है:
A. फ्रेंच
B. अंग्रेज़ी
C. लैटिन
D. रूसी
Ans. A
3. पृथ्वी का वह हिस्सा जहां जहां जीवन यापन होता है....... के रूप में जाना जाता है:
A. हाइड्रोस्फीयर
B. स्थलमंडल
C. जीवमंडल
D. योण क्षेत्र
Ans. C
4. पृथ्वी की ऊपरी परत जो मनुष्य जीवन की मदद करने में सक्ष…
👍1
Signed Kapil Sharma
3 Nov 2023, 04:14 UTC168 viewsread 7 August 2026 ❇️भारत के प्रधानमंत्री व मंत्रिपरिषद्❇️
1. प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु कितना वर्ष होना चाहिए ?
Ans ➞ 25 Years
2. संसदीय शासन प्रणाली सबसे पहले किसे देश में लागू हुई थी ?
Ans ➞ Britain
3. भारत के प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?
Ans ➞ राष्ट्रपति
4. योजना अयोग का अध्यक्ष कौन होता है ?
Ans ➞ Prime Minister
5. संघीय मंत्रिमंडल की बैठक का सभापति कौन करता है ?
Ans ➞ Prime Minister
6. प्रधानमंत्र…
Signed Kapil Sharma
Showing the 12 most recent of 20 posts we hold for @kapilsharmasir. View and reaction counts are the latest single reading for each post, not a live figure, and a recent post is still accumulating both. A view count marked ≈ was rounded by Telegram before we ever saw it — t.me prints views in full below 1,000 and to three significant figures above, so ≈1,200,000 means somewhere between 1,150,000 and 1,249,999. Unmarked counts are exact. Text is reproduced from the public post preview and truncated for length.